Применение женьшеня

 

Отвары, настои, рецепты, применение в кулинарии:

Существует способ горячей обработки, принадлежащий китайцам. Во время вываривания крахмал, который содержится в женьшене, начинает превращаться в клейстер, а сам корень становится немного прозрачным. Очень часто корейцы и китайцы употребляют женьшень сырым, разжевывая и глотая по маленькому кусочку каждый день, или готовят разные своеобразные блюда. Например, корень женьшеня долго варят в горшках из глины, потом выпивают отвар и съедают куски высушенного корня.

Если вам необходим женьшень, то следует помнить несколько правил.

Лучше, когда женьшень шестилетнего возраста  и старше.
Найти настойку женьшеня легко, но никто не поручится за ее содержимое.
Стоимость женьшеня не может быть низкой.
Люди часто спрашивают, где найти женьшень, но мало кто знает, где можно достать настоящий природный корень этого лекарственного растения.

На Востоке, в отличие от России, очень популярен следующий способ: корень помещается внутрь выпотрошенного цыпленка, он выдерживается пока корень и цыпленок не превратятся в мягкую кашицу. Затем ее употребляют по ложке в день.

 

.
.
Меню