Женьшень в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

ginseng in hands

Женьшень является многолетником. Культивируемое растение начинает плодоношение с четвертого, а иногда и с третьего года. Дикий из приморской тайги России дает плоды не ранее чем через пятнадцать лет. Выращиваемый женьшень обычно в среднем дает по тридцать плодов. Семена этого растения довольно крупные, имеют овальную и сплюснутую форму, с желто-белой краской. Если их высеять в год сбора, то они дадут всходы лишь месяцев через 18 -22. Семена женьшеня имеют такую специфическую особенность: зародыш в них недоразвит, и поэтому семена медленно прорастают.

Медленное развитие зародыша  связано с пониженной активностью ферментов, которые оказывают влияние на ускорение превращений, имеющих место в процессах обмена веществ. Это является результатом особенностей женьшеня в качестве реликтового растения.

 

Женьшень в Санкт-Петербурге и Ленинградской  области 

 

Предпосевная подготовка семян, или, другими словами, стратификация, предназначена для ускорения их проращивания. Суть данного метода заключается в следующем: семена смешиваются со слегка влажным и крупным песком и выдерживаются при температуре плюс 18-20 градусов в течение четырех месяцев. Затем выдерживаются при температуре плюс 1—3 тоже четыре месяца. Это так называемая теплая и холодная стратификация. За это время увеличивается зародыш и происходит необходимое физиологическое дозревание. Пока это дозревание не произошло, семена не смогут прорастать. Появление маленького корешка (ростка) означает готовность семян к посеву. Такое семя, или его еще называют наклюнувшим, высаживают в почву на глубину три – четыре сантиметра. После этого появляется подземный побег.

Вы всегда можете купить корни женьшеня в Ленинградской области на этом сайте.

 

Яндекс.Погода

Меню
Меню