Подмосковный женьшень

корень женьшеня

Собиратели женьшеня  из Москвы, ближнего и дальнего Подмосковья или любого другого города России могут определить возраст этого растения по внешним признакам. Люди давали ему различные названия, в зависимости от уровня развития листьев, и этими обозначениями и в наше время пользуются сборщики корней. «Тантаза» - таким словом обозначают растение, у которого есть три листа, «сипие» - женьшень с четырьмя листьями, «упие» - с пятью листьями. Довольно редко можно встретить «липие» - растение с шестью листьями.

Увидеть качество продаваемого женьшеня можно кликнув на ссылку.

Опытные сборщики женьшеня всегда помнят о том, чтобы оставить условные знаки лесного наречия. Если женьшень был найден в данном месте, то его потомство может произрастать поблизости и поэтому следует отнестись с большим вниманием к данной лесной территории. При наличие благоприятных условий для семян женьшеня, самосев может создать целую колонию семейства растений. В литературе известен случай. Когда было найдено более пятидесяти корней в одном месте. Многих людей таит необычный таежный клад, который можно найти у себя под ногами. Средний вес корней женьшеня, которые находились в тайге, составляет двадцать – тридцать грамм.

За последнее время природный запас корней женьшеня значительно уменьшился, что привело к тому, что его стали выращивать на плантациях разных стран. В нашей стране более века назад искатели женьшеня закладывали небольшие  плантации, местонахождение которых хранилось от других в тайне. В пятидесятых годах двадцатого столетия в европейской части нашей страны, например в Подмосковье, проводились опыты по выращиванию корня этого растения. Эти опыты оказались успешными, началось внедрение результатов исследований в различных районах, например Ставрополье и других городах России. Однако сегодня женьшень перестали культивировать. Сейчас в Подмосковье не найти  посадки женьшеня. Их можно найти только в Приморье.

 

Яндекс.Погода

Меню
Меню